Давайте обсудим фитнес-трекеры
Как-то давно еще увидела джабон (тогда самым новым был ап24) и загорелась. И охладилась, когда почитала отзывы, где все его чуть-чуть хвалили, а потом обильно ругали - и хлипкий, и выходит из строя быстро. Потом уже к более новым моделям присматривалась, но у них были те же недостатки, да и новые достоинства достаточно сомнительные, например, все добавленные датчики не поддерживались прошивками или что-то в этом роде.

Сейчас у меня самый дешевый: ми банд (старый, без пульсомера). На али его можно купить за какие-то копейки (а также сменные ремешки любых цветов и даже с узорами), да и в наших магазинах он стоит меньше двух тысяч рублей. Другие я не тестировала, но могу поручиться, что по сочетанию цена/качество он лучший. Не супер-пупер, конечно, например, приложение у него самое простое, там только шаги (вроде где-то еще есть бег, но я этой функцией не пользуюсь) и сон, да настройки будильника/уведомлений. И шаги он считает не очень точно, например, как-то раз не стала его снимать во время глажки большой кучи белья, и нашагала таким макаром 5 км за час. В комментариях к одному обзору молодой человек волновался, что одинокими вечерами он километраж, равный расстоянию до Луны намотает Поэтому на рабочую руку его лучше не надевать. Кстати, его еще можно и на шею, но я не пробовала и в инете про такой вариант как-то не пишут. Зато он довольно точно отслеживает сон. Его не надо переводит из режима сна и обратно вручную, он сам все определяет, и может отличить, читаете вы книжку или уже легли. Правда, период, пока лежишь и пытаешься заснуть, он скорее всего запишет в быстрый сон, хотя если очень уж маешься и ворочаешься, не запишет, полезешь в приложение - напишет, что ночью надо спать.

В обзорах на более дорогие трекеры и смарт-браслеты нашла такие навороты по сравнению маленьким-удаленьким ми банд:
- приложение с кучей дополнительных статистик, дневником питания и чем только не. Не нужно тем, кто пользуется отдельными приложением для этого, тем более, самые популярные и так синхронизируют все со всем.
- дополнительные датчики - пульс, давление и т.д.. И про все - что ми банд палс, что про гармины пишут, что все эти датчики неточные и не сравнятся с пульсомерами, которыми пользуются спортсмены и врачи, а, значит, ни спортсменам не подходят, ни рядовым пользователям.
- дизайн. Последние джабоны очень красивые! А вот самсунги-хуавеи уже на любителя.
- напоминания об активности. Лично мне не очень понятная функция - если есть возможность, ты и так будешь двигаться, а если сидишь перед заваленным работой столом и головы поднять не можешь, то браслет хоть обвибрируется, но не погонит тебя активничать.

Короче говоря, это скорее прикольная игрушка, а не реальный инструмент. Но может добавить мотивации. Я, например, выставила себе цель десять тысяч шагов и обнаружила, что это моя ежедневная норма за рабочий день (туда-обратно хожу пешком). Больше ходить не стала, потому что особо некогда, но приятно знать, когда во время длинной прогулки побиваю собственные рекорды. Статистика, опять же, наверняка многим приятно смотреть на всякие графики-диаграммы.