Ингредиенты:
Замороженная кукуруза - пакет;
Сливки - 100 мл;
Креветки очищенные - 200 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Прованские травы - 1 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Перец - 1 ч.л.;
Оливковое масло - 3 ст.л.
Как приготовить:
Кукурузу нужно варить минут 7 в подсоленной воде. Воду потом слить, но оставить немного отвара. Добавить соль, перец, сливки и сделать пюре. Налить отвар, который до этого оставили и 2 ложки оливкового масла. Поставить на огонь и довести до кипения.
Пока кукуруза варится надо пожарить креветки. В сковороду с оливковым маслом кинуть измельченный чеснок и прованские травы. Через пару минут положить креветки. Жарить минут 5.
Суп разлить по тарелкам, сверху положить горсть готовых креветок и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!