Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

30 дней сурового похудения

Здравствуйте, аноны, я - Томат, хочу поддержать идею о совместном похудении в течение 30 дней. Немного о себе - 89,5 кг живого веса, ИМТ - 29,6. Цель - через месяц весить 83 кг. Отписывайтесь в комментах от имени фейковых аккаунтов или же анонимно. Каждое анонимное сообщение просьба подписывать выбранным ником, например, как Оранжевый анон делает на холиварке. Предлагаю ежедневный отчет в комментах, а я буду заносить цифры в стартовый пост. Надеюсь, такой формат заинтересует не только меня.

Сводная таблица



П.С. Я принимаю отчеты с завтрашнего дня. Кто хочет начать позже - подтягивается позже. Кто хочет отчитываться раз в неделю - его право. Главное - достигнуть поставленных целей, а там уж как кому удобнее.

Комментарии
2016-09-18 в 02:23 

96,5, конечно же хд

URL
2016-09-18 в 02:52 

Короче зажор внезапно объяснился приходом менструации, с утра на весах 100,1. Страдаю. Часть из этого явно вода из пива, но все рано грустно и хочется полирнуть все шоколадкой.
улиточка

URL
2016-09-18 в 20:05 

Вес 83.5 Заболела, придется увеличить калораж. И бешено хочу сладкого, вот черт.
Иви

URL
2016-09-19 в 23:22 

Сломался телефон, поэтому с подсчетом калорий проблема. После неокончательного выздоравления питалась черти чем, даже сорвалась на колу и чипсы( Но были и салат с фруктами и овощами. Вроде бы вес немного сдвинулся в сторону уменьшения, но у меня механические весы, это может быть погрешностью.

2016-09-20 в 02:14 

Пельмень на связи.
Вес 96,5 - как обычно, по среднему арифметическому из нескольких значений весов. Ох, сдают они у меня, а новые покупать смысла никакого :(
А вообще, вес меня радует, потому что выходные были не самые правильные в плане питания, но к понедельнику все уже сошло :)
За вчерашний день нажрано приблизительно 1400/1500 ккал. По дневнику питания 1113, но дневник не учитывает вкусную, свежевыпеченную, сладенькую булочку с толстым слоем сыра поверху. Не устояла перед запахом, и, в общем-то, понимаю почему. Вчера какой-то просраный по углеводам день вышел, вот организм и понесло.
дневник питания
Меня, правда, несколько смущает, что он в сыре и в семге углеводов не видит вообще. Так и есть или брешет? А то я человек темный хдд

URL
2016-09-20 в 03:09 

А, и еще.
Хочу признаться в любви анончику, который посоветовал заправлять творог йогуртом. Это огнище, спасибо.

URL
2016-09-20 в 06:59 

kiskis__
Пельмень, вся животная белковая пища- это белок и жир, все нормально.
Углей немного есть только в печени (гликоген) и в твороге (лактоза), но и то, там по 3 примерно грамма, это фигня.
Не беспокойся)

2016-09-20 в 12:10 

заправлять творог йогуртом
Ещё в него можно добавить помидорки (особенно збс черри), травки (к помидорам хорошо базилик), сушёный чеснок, соль и будет омномном.
А если не добавлять помидоры, а добавить травы-специи-соль-ещё что-то очень мелко нарезанное, то получится смесь для мазания на хлебушек, наподобие той, что продают в магазинах - все эти "творожные сыры с огурчиком", только тут ты точно будешь знать состав)
Углей немного есть только в печени (гликоген) и в твороге (лактоза)
Если творог херовый и в нём много крахмала - углей там будет дофига. Проверяется просто: на кусочек творога капается капелька йода. От йода крахмал синеет.
Азалия

URL
2016-09-20 в 12:32 

пицца пережила зажор (к слову, тоже внепланово ранние месячные пришли резко, то-то я думаю, что хотелось не есть, а ЖРААААААТЬ) и в третий блин раз с вами :-D

Аноны, что вы делаете с завтраком? Я привыкла кушать сладенькое с кофе. Эту неделю считаю и записываю ккал - утром с этим сладеньким я нажираю 250-400 ккал. А сытости не дает и все равно через два часа ранний обед.

Задумалась, где я могу урезать еду (вечерний зажоры заменила сейчас на кефир+одна печенька, тоже 300 ккал или больше выходит, но хотя бы есть шанс в дальнейшем от печеньки отказаться, а кефир с водой, например разводить, или вообще на чай заменить может быть когда-нибудь).

Короче, урезать кроме утренней еды мне особо и нечего. Тем более, она у меня не сильно то полезная и вот как раз ее можно урезать.


Кто что кушает утром на завтрак, аноны, если обед будет через пару часов уже? Напрмер, на выходные так часто бывает - проснулся к обеду уже, завтрак ешь и в общем-то, обед уже тоже скоро будет.

пицца с калькулятором калорий

URL
2016-09-20 в 12:52 

Аноны, что вы делаете с завтраком?
Медленные углеводы. Каша то есть. Овсянка, пшёнка, гречка - да на что глаз упадёт, в общем.
Сладенькое твоё - по сути те же углеводы, только быстрые. Резко вздрючивают и так же резко пропадают, оп - никакой сытости. Медленные углеводы перевариваться будут дольше.
Короче, я бы сделала так. Урезала часть сладенького в пользу кашки (благо что она менее калорийна). Оставшуюся часть сладенького заменила бы на полезное и менее калорийное сладенькое и продолжала наслаждаться. Варианты: зефир (1шт), безе (оно же меренги - калорийно, но внезапно с белком и лёгкие - по весу много не наешь), 3 дольки горького шоколада (можно меньше, больше - нет), пара шоколадных конфет, мармелад/желейные конфеты пара штук (только не те, что все в сахаре снаружи обваляны).
Ещё с утра на ура заходят фрукты и сухофрукуты к каше, банан, изюм, курага и т.д. Этим можно вообще с успехом заменить сладкое полностью.
Но вообще разовый приём пищи, если не перекус, меньше 250 и не будет. Завтрак у меня всегда на 400 точно выходит, но я обедаю поздно.
А что там у тебя с остальными приёмами пищи? Что ты в них ешь, если урезать не хочешь? Какой калораж в день наедать надо?
Азалия

URL
2016-09-20 в 14:10 

Аноны, что вы делаете с завтраком?
Когда тепло (весна, лето) - белок и углеводы. Чаще всего творог с гранолой и безкалорийным сахзамом. Очень хорошо насыщает, на 4-5 часов мне хватает. Я из тех, для кого завтрак - главный прием пищи.
А когда холодно, вот как сейчас уже, холодный творог на завтрак не лезет, ем овсяную кашу (половина воды, половина молока) с ягодами и тем же сахзамом. Насыщает уже не так хорошо, но часа на три хватает.
Оба варианта - по сути, две тарелки нажористой и очень сладкой хавки. И при этом калорий именно от сахара нет, просто потому, что он там отсутствует. И никаких конфет-печенек после такого завтрака не хочется.

Кто что кушает утром на завтрак, аноны, если обед будет через пару часов уже? Напрмер, на выходные так часто бывает - проснулся к обеду уже, завтрак ешь и в общем-то, обед уже тоже скоро будет.
А вот над таким никогда не задумывался)) Если просыпаюсь к обеду - обедаю обедом :) Если до обеда 1-2 часа - завтракаю и обед переношу. Хотя, может, это вопрос к тем, кто обедает со всей семьей...

URL
2016-09-20 в 14:29 

спасибо за рассказ. У меня тоже стоит банка стевии и стевия в таблетках, но она вооще невкусная. Вроде можно купить стевию смешанную с сахаром, типа по калориям всеравно мало, а по вкусу все же сахар.

А вот над таким никогда не задумывался)) Если просыпаюсь к обеду - обедаю обедом :) Если до обеда 1-2 часа - завтракаю и обед переношу. Хотя, может, это вопрос к тем, кто обедает со всей семьей...

я обедаю в основном одна и работа такая, что в 11 часов в основном начало, а потом только в 16 перерыв. Поэтому хочешь-не хочешь, а обедать приходится раньше, чтобы до 5 вечера до дома не терпеть.
А не завтракать тоже неуютно, несколко часов на одном утреннем кофе не проходишь.
Надо еще раз наведаться в большой супер и прочесать все упаковки, чтобы было что не очень калорийное и с кофе можно на пару часов. Творог не люблю, но может я просто "не умею его готовить" :lol:
Попробую мешать с йогуртом, как тут советуют.

URL
2016-09-20 в 15:06 

У меня тоже стоит банка стевии и стевия в таблетках, но она вооще невкусная
Тоже не люблю стевию, пришел к эритритолу в порошке. Он не имеет никакого вкуса.

Творог не люблю, но может я просто "не умею его готовить"
Я тоже творог в чистом виде терпеть не могу, анончик) Главное - грамотно его мешать с вкусной едой, да.

URL
2016-09-20 в 16:31 

kiskis__
творог
Я смешиваю творог 0%, сахзам и ванилин. Иногда еще кладу изюм. На вкус как творожные сырки. Не масса, а именно сырки, как были лет 15 назад. Тем, кто любит массы, такой творог не зайдет.

2016-09-20 в 22:31 

Я смешиваю творог 0%, сахзам и ванилин. Иногда еще кладу изюм. На вкус как творожные сырки. Не масса, а именно сырки, как были лет 15 назад. Тем, кто любит массы, такой творог не зайдет.

а не калорийно выходит?

если честно, единственное, что заставит меня есть творог - это его низкая калорийность. но если всего намешать, то эта порция творога как кусок тортика (точнее, небольшого пирога).

пицца

URL
2016-09-21 в 02:33 

но если всего намешать, то эта порция творога как кусок тортика (точнее, небольшого пирога).
Анон, ты сравни, как долго ты будешь оставаться сытым после тортика, и как долго будешь оставаться сытым после нормального завтрака.

URL
2016-09-21 в 03:11 

Пельмень на связи
Мои взбесившиеся весы показывают разный вес в зависимости от того, как я на них встаю. Могут и все 100 показать. Но если вставать так, как встаю всегда, они показывают 93,7. Я им не верю, если честно, чувствую тут наебку.
Ну, в субботу буду судить еще и по сантиметровой ленте, чо.
За день нажрано 1627 ккал. Думаю, пора прекращать жрать творог на завтрак, хоть он мне и нравится до опупения. Перенесу на ужин. И буду есть его с травами и огурчиками, как тут присоветовали - спасибо, кстати, у меня от одних букв на экране слюни текут.
пищевой дневник
Пельмень только что сдал кровь на анализы, инсулин и сахар в том числе, и что-то Пельмень сегодня во власти нечеловеческой слабости.

URL
2016-09-21 в 03:35 

а не калорийно выходит?
Как творог 0% смешанный с сахзамом может быть калорийным? :susp: А от добавленных в творог фруктов или маленькой порции изюма еще никто не умирал. Завтрак даже 5% творогом с йогуртом и фруктами всегда позволял мне удержаться в 250-300 калорий и быть сытой весьма долго в отличие от пирожного или пирога.
улиточка

URL
2016-09-21 в 11:08 

За день нажрано 1627 ккал. Думаю, пора прекращать жрать творог на завтрак
Ну че-то не знаю, анончик. У тебя в завтраке на какой-то чизкейк пришлось 136 калорий, а ты гонишь на творог О_о

URL
2016-09-21 в 12:33 

Ну че-то не знаю, анончик. У тебя в завтраке на какой-то чизкейк пришлось 136 калорий, а ты гонишь на творог О_о

Я не из-за калорий, анон. Я просто по себе заметил, что творог мой организм лучше усваивает во второй половине дня с:
А чизкейка там 50 г., меньше половины от кусочка. Я и так вокруг него два дня ходил, и решил, что если съем его утром, половинку, и сбалансирую дальнейшее питание в течение дня, то плохого не произойдет с:
Я не чураюсь сладкого - вот с ним у меня достаточно здоровые отношения. Я умею вовремя остановиться, в отличие от фастфуда.
А, да. 1627 ккал и "прекращать жрать творог" - это не связанные между собой мысли, вот х) калораж на 1600 меня вполне устраивает, на данном этапе он кажется мне оптимальным.
Пельмень.

URL
2016-09-21 в 12:37 

Ещё в него можно добавить помидорки (особенно збс черри), травки (к помидорам хорошо базилик), сушёный чеснок, соль и будет омномном.
А если не добавлять помидоры, а добавить травы-специи-соль-ещё что-то очень мелко нарезанное, то получится смесь для мазания на хлебушек, наподобие той, что продают в магазинах - все эти "творожные сыры с огурчиком", только тут ты точно будешь знать состав)

Дорогая Азалия, сейчас прокрутил через блендер двухпроцентный творог с несколькими помидорками черри, обычным огурцом, корнишонами, долькой чеснока и травами. Намазал на ржаной бездрожжевой хлеб и умял, чуть ли не урча. Господи, это просто нереально вкусно, я готов вылизать миску дочиста просто! Так что спасибо за подсказку, это в разы круче, чем мешать творог со сметаной.

URL
2016-09-21 в 12:37 

это был Пельмень же

URL
2016-09-21 в 13:47 

kiskis__
а не калорийно выходит?

если честно, единственное, что заставит меня есть творог - это его низкая калорийность. но если всего намешать, то эта порция творога как кусок тортика (точнее, небольшого пирога).


это зависит от калорийности творога. сколько калорий в твоем твороге- столько и в этом. + калории изюма, но там сложно набрать больше 50 ккл)

2016-09-21 в 15:08 

Я просто по себе заметил, что творог мой организм лучше усваивает во второй половине дня с:
Пельмень, ты не одинок, оно, как ни странно, у большинства так. Почти вся кисломолочка идёт лучше во второй половине дня, а творог на ужин - весьма крутая штука. Смело переноси его туда и урчи в удовольствие. Рада, что тебе понравился мой рецепт (честно говоря, это единственный для меня способ есть творог, в сладком виде и/или без добавок я всунуть его в себя не могу).
Азалия

URL
2016-09-22 в 02:27 

Пельмень, ты не одинок, оно, как ни странно, у большинства так. Почти вся кисломолочка идёт лучше во второй половине дня, а творог на ужин - весьма крутая штука.
Ну вот кефир с утречка у меня улетает на "ура", а вот творог лучше заходит вечером. Организм - штука непредсказуемая хд вот так потихоньку и познаешь, что он предпочитает, кроме бургеров и булок.

Собственно, Пельмень на связи.
Сегодня весы показывали Пельменю стабильное 94,7, как ни встань, в связи с чем Пельмень полагает, что вчера весы таки напиздели. 94,7 - гораздо больше похоже на правду. В любом случае, меня эти цифры радуют, признаюсь честно. Я их уже много лет не видел.
За день нажрано 1518 ккал. Весь день Пельмень ползал, как мертвяк, сегодня продолжает ползать, но с едой это никак не связано. Хреново я переношу забор крови на анализ, хреново.
Вчера вот пытался есть больше фруктов и овощей. В принципе есть больше фруктов и овощей. Желательно бы еще разнообразных, но это уже следующий этап.
пищевой дневник

URL
2016-09-22 в 02:30 

Так, стоп. Почему-то вставилось вчерашнее добро. Ща.
вот так-то лучше
Пельмень.

URL
2016-09-23 в 03:54 

Всем привет, Пельмень на связи и ощущает себя последним героем.
Весы показывают что-то среднее между 94 и 92, прыгая туда сюда.
Нажрано 1510 ккал. Голубика вечером была лучшим пищевым впечатлением за день.
читать дальше

URL
2016-09-23 в 03:55 

Аноны, давайте, подтягивайтесь х) одному скучно))

URL
2016-09-23 в 09:47 

Еженедельное измерение.
вес - 107.0
ОГ - 119
ОПГ - 98
ОТ (по пупку) - 106
ОБ - 124

Результаты не впечатляют. Всего 700 г, а объём живота вообще никуда не сдвинулся. С другой стороны, я на работу после болезни только вчера вышла (и тут же набегала положенные 10к шагов, легко и естественно), ещё у меня были месячные и я начала пить прописанные врачом КОК, так что, может, дело в этом. Посмотрим на результаты на следующей неделе, возможно, подключу упражнения на пресс (как жы лениво, блин).
Мы так вкусно обсуждали творог, что мне его отчаянно захотелось) Купила вчера пачку 2% и помидорки черри. Засыпала в творог соль, молотый чеснок, итальянские травы, залила немного натуральным йогуртом, перемешала, черри нарезала половинками, засунула туда же. Вкуснота, творожок кисленький, помидорки сладенькие, специи пряные, мммм.
Перенесла иммунеле на вечер, потому что если кисломолочку жахать на пустой желудок, вся польза для кишечника пропадает.

одному скучно))
Пельмень, я тебя читаю каждый день, просто я каждый день вставать на весы и обтягиваться сантиметром смысла не вижу, разве что могу своё несколько однообразное меню расписывать, но я могу и не вспомнить всего, что съела за день)

Азалия.

URL
2016-09-26 в 02:49 

Всем привет, Пельмень все еще на связи.
Пельмень решил сделать выходные днями, свободными от весов, подсчета калорий и прочего всякого. Это не означает, что я начинаю есть как не в себя, просто как-то так получается, что половину еды не знаешь, как вписывать вообще. Ну потому что погуляшки с друзьями, кафешечки и черт его поймет, сколько калорий в чае с медом, имбирем и облепихой, к примеру. А, еще я вчера баночку сладкой виноградной газировки выпила. По калориям должна вписываться, но с точки зрения здоровья, а не калорий - как-то не огонь.
Окончательно разболелась спина, так, что отдается в ноги :( печалюсь по этому поводу безмерно.
Обмер в субботу показал следующие объемы:
Талия: 98 => 91
Бедра: 114 => 114
Живот по самой объемной части: 123 => 115
Грудь: 105 => 105.
Последний раз измерялись где-то в июне.
Весы все так же устраивают акробатические прыжки, но если выводить среднее, то где-то 93-93,5 сейчас.
Пищевого дневника не будет, не велся.
Аноны, как минимизировать ущерб от пивка с копченой рыбкой? Пиво вроде как само по себе не очень калорийное, да и рыбка, если так посмотреть, тоже не ужас-ужас. Добавить еще овощей-зелени побольше и радоваться жизни?

URL
   

HolyFat

главная