18:23 

30 дней сурового похудения

Здравствуйте, аноны, я - Томат, хочу поддержать идею о совместном похудении в течение 30 дней. Немного о себе - 89,5 кг живого веса, ИМТ - 29,6. Цель - через месяц весить 83 кг. Отписывайтесь в комментах от имени фейковых аккаунтов или же анонимно. Каждое анонимное сообщение просьба подписывать выбранным ником, например, как Оранжевый анон делает на холиварке. Предлагаю ежедневный отчет в комментах, а я буду заносить цифры в стартовый пост. Надеюсь, такой формат заинтересует не только меня.

Сводная таблица



П.С. Я принимаю отчеты с завтрашнего дня. Кто хочет начать позже - подтягивается позже. Кто хочет отчитываться раз в неделю - его право. Главное - достигнуть поставленных целей, а там уж как кому удобнее.

Комментарии
2016-09-11 в 22:23 

Я стандартно начинаю худеть с понедельника:lol:
Так что сегодня еще позволяла себе лишнего. Но не прямо жуткого.
Я собственно придерживаюсь ПП, жирного особо не ем - организм просто отказывается это все принимать, жареное не люблю, сладкое - выборочно. Но люблю несладкую выпечку, к сожалению(( Считать калории я не умею, это просто вгоняет меня в жуткую депрессию. Стараюсь придерживаться интуитивного питания, обычно помогает, если я подключаю спорт и интуитивно не запихиваю в себя кучу пряников и плюшек.
Завтра буду чуть посерьезнее))
Лулу

URL
2016-09-11 в 22:33 

Pauletta, ну у кого как. У меня натурально истерики случались, из одного расстройства пищевого поведения (компульсивное переедание) чуть не переклинило в орторексию напополам с анорексией. Так что мне как-то психика дороже.
читать дальше
Азалия

URL
2016-09-11 в 22:47 

А совсем даже не ПП-шные сладости типа конфет
А почему они не ппшные? Каждый день вполне можно себе позволять одну-две конфеты или пару печенек, если они в норму вписываются. Быстрые углеводы прекрасная штука чтобы быстро врубиться с утра, не надо их демонизировать, про то, что гликемический индекс - фигня, вроде как давно уже доказали. Так что если завтракать не кашей, а например, легким салатом и парой конфет - организму будет едино.
А вот майонез да, почти сразу дает перебор по жирам.
анон-улиточка

URL
2016-09-11 в 23:08 

kiskis__
А почему они не ппшные? Каждый день вполне можно себе позволять одну-две конфеты или пару печенек
Вообще сама формулировка, что не "можно", а "можно в таком-то количестве" - это уже знак, что конфеты совсем не пп-шные. Сахар и жир - это не очень ок.
Даже если не руководствоваться ГИ (в случае если человек не предрасположен к диабету), в конфетах трансжиры. Об этом даже на упаковке написано. Уж лучше есть шоколад, потому что там из жиров только масло какао.

2016-09-11 в 23:20 

Вообще сама формулировка, что не "можно", а "можно в таком-то количестве" - это уже знак, что конфеты совсем не пп-шные. Сахар и жир - это не очень ок.
Нет, ты не прав. Любые продукты в ПП "можно в такой-то дозировке". Свинина, рыба, говядина, курица, рис - всего этого можно запросто пережрать, хотя продукты абсолютно здоровые. Принцип ПП в этом и состоит, что нет продуктов, которые можно есть абсолютно без ограничений, в любом случае есть дневная норма КБЖУ.
Сахар и жир - это не очень ок.
Вовсе нет. Этот священный ужас перед словом "жир" будто жир автоматически на жопу идет. А меж тем дневная норма жиров не зря существует, без них организму быстро наступит каюк. И нет разницы, набирать ее сыром, например, или конфетами. Организм все разложит на нутриенты.
в конфетах трансжиры.
Если брать хорошие конфеты - нет. Сейчас куча продуктов для здорового питания, в которых нет всякого говна /покупает отличное печенье без трансжиров/

URL
2016-09-11 в 23:47 

С утра весы показали похудение, но в результате я все равно ознаменовала первый день диеты большим обжорством. Так что, фактически, нормалньое похудение начинаю с завтрашнего дня. Таблицу в стартовом посте обновила, добавила новых участников. Если кого забыла, пишите.

2016-09-12 в 11:04 

Я всю прошлую неделю считал калории, а вчера побывал в гостях у бабушки, и - картоха, котлеты, пироги. Сижу без завтрака, пью воду. Видимо, сегодня буду укладываться в 1000 калорий максимум.
Всем удачи, анончики :) Томатик, поставь мне в цель, пожалуйста, 71 кг - на тридцать дней минус 2 кг, думаю, самая реальная цель для меня.

Анон-лентяй.

URL
2016-09-12 в 13:55 

При обычном утреннем взвешивании весы показали 99,8 кг. А последние две недели скакали вокруг 101 кг. Так что ура, дело сдвинулось!
анон-улиточка

URL
2016-09-12 в 16:22 

Все таки весы не врут, я вешу 61 кг)
Азалия, спасибо большое за ссылку.

2016-09-12 в 17:03 

сегодня, как и в начале, вешу 77, но уже второй день не ем чипсы и даже не так чтобы и хочу
на ужин как раз дома сварен острый тыквенный супец, им день и закончу
прогресс!

анон-тыква

URL
2016-09-12 в 21:08 

Проебала сегодня подсчет калорий, но ела мало, бутерброд с маслом на завтрак, какао, мороженное на обед, и пара мини-пирожных на ужин. Аппетита нет, заболеваю, болит горло(

2016-09-13 в 10:04 

Поддержите, ребята, вчера соравалась (( Наела столько, что даже уже и не считала. За 3000 далеко перевалило.

Лучей поддержики мне, пожаааалуйста :-(

Можно спросить ваш опыт? После кардио почти всем хочется есть (потеря энергии и т.д.). Мой вчерашний зажор случился как раз после кардио. я так хорошо позанималась, а потом мне оказалось мало обычной еды и я ела, ела, ела... Что нужно делать, чтобы после кардио не хотелось ЖРАТЬ? Я перед ним кушала крупу, чтобы было дольше энергии, после него выждала полтора часа, съела белки (брокколи и рыбу), но все равно соравалась.

Есть какой-то секрет? Тысячи людей ходят на кардио и сдерживают себя. Я уже даже купила кефир, но не думаю, что кефир может утались голод, что был вчера. Воды тоже много пила. Тем не меее тело именно требовало еды.

Пицца

URL
2016-09-13 в 10:16 

Пицца, ты уверена, что тело требовало? Телу не так уж много и надо. Скорее, у тебя не пришло чувство насыщения по какой-то причине, тут психика виновата.
Говорят, что за чувство насыщения как раз отвечает уровень сахара в крови. Мне когда-то помогало каждый приём пищи заканчивать квадратиком шоколадки (горькой, с долгим рассасыванием и т.д.) - во-первых, насыщенный вкус, во-вторых, сахар сразу поднимается.
Попробуй.
Азалия

URL
2016-09-13 в 10:46 

Я ко всему прочему куда-то дел метр. В итоге я и без весов и без замеров :laugh: Ну, хотя бы издалека посмотрю на чужой процесс

анон-слот

URL
2016-09-13 в 10:48 

kiskis__
Отчет за понедельник:

куриные котлеты 288г - 346
макароны 300г - 308
3 конфеты - 163
сливки 144г - 171
булки с отрубями 165г - 396
творог 9% 60г - 95
салат 350г - 63
шоколад молочный 19г - 99
ветчина 30г - 48

1689 калорий
102 \ 55 \ 194

Г\На первые 5 дней цель - просто есть меньше 1700. Так что все отлично.

2016-09-13 в 11:12 

Аноны, а можно успеть к вам заскочить в уходящий поезд? :D
Я как раз и сам с понедельника начал "с чистого листа", а этот пост с выходных проворонил.
В общем, в аноне 100 кг ровно, ИМТ = 30,5. Цель за месяц — весить 95 кг, уж не знаю, выйдет ли.

Если примете, буду Пельменем :)

URL
2016-09-13 в 11:24 

Воды тоже много пила.
Во время кардио или после?

URL
2016-09-13 в 12:34 

Пицца, ты уверена, что тело требовало? Телу не так уж много и надо. Скорее, у тебя не пришло чувство насыщения по какой-то причине, тут психика виновата.

скорее мозг. Хотя, вот прямо честно - телу было реально недостаточно запланированного ужина. Я даже специально медленно ела, но все равно не насытилась, пока не слопала кучу семечек+сладкого+шоколада+печенье :hot:

Я в следующий раз по-другому распланирую еду, чтобы больше после тренировки было. Но все равно, кажется это не самый лучший выход. Да и не оставишь на вечер так много всего. У меня тренировки как на зло во второй половине дня, в 3-4 часа. Придти и не есть совсем и лечь спать - не вариант, слишком много времени до отхода ко сну. Перенести тренировку на позже - можно, но это не самое хорошее для тела и я не могу потом долго заснуть, тоже шило на мыло. Попытаюсь завтра встать в 5 утра и ПЕРЕД работой зайти в зал.... не знаю, насколько это реализуемо )))

Говорят, что за чувство насыщения как раз отвечает уровень сахара в крови. Мне когда-то помогало каждый приём пищи заканчивать квадратиком шоколадки (горькой, с долгим рассасыванием и т.д.) - во-первых, насыщенный вкус, во-вторых, сахар сразу поднимается.

спасибо, азалия. У слову, у меня тоже часто хочется сладкого после еды. Как-то там с гормонами и инсулином связано. Типа мы поели, надо инсулин, а инсулин быстро вырабатывается с приемом сахара. Но я заметила за собой фишку - если обед не очень большой, то сахара не хочется. Но стоит съесть много так, мощненько, мясо+гарнир+салат, то на сладкое потянет точно.

анон-слот ниткой, анон, ниткой ))) Или лучше шнурки белые от кед связать, на них и пометки можно делать к слову, сразу видишь насколько меньше стал. Если важно, то ими сначала обмерился, потом линейкой измерил сколько был обхват и в общем то- тот же мерный метр.

Во время кардио или после?

во время кардио делала каждые 10 минут остановку и смачивала рот + небольшой глоток черзе соломинку. После кардио хотелось пить очень сильно, старалась тоже не гнать лошадей. Где-то через 1.5 часа уже хлестала кружками воду, не было сил терпеть.
Вроде бы как раз так и нужно делать?

пицца

URL
2016-09-13 в 14:38 

во время кардио делала каждые 10 минут остановку и смачивала рот + небольшой глоток черзе соломинку.
не, пицца, так делать не надо.
про то, что много пить во время тренировки вредно - миф
вредно - это заставлять организм мучиться от жажды. пей столько, сколько хочется.
и еще
откуда у тебя в доме семечки, сладкое, шоколад и печенье после кардио?))
зачем ты их вообще держишь рядом?)
закончил кардио, организм хочет жрать - навалил миску творога с фруктами или ягодами и ешь! насыщение быстрее придет, чем если этот голод забивать печеньками (вот реально, хуже придумать ты не мог, прости уж)))

URL
2016-09-13 в 16:42 

Утром весы показали 99,4. Хотя вчера я здорово расслабился, выпил вечером полтора литра пива и зажрал двумя пирожками. Правда скомпенсировал все это длительной быстрой прогулкой и игрой в баскетбол, так что вроде не перебрал.
анон-улиточка

URL
2016-09-13 в 17:42 

про то, что много пить во время тренировки вредно - миф

я знаю, что пить залпом в принципе вредно, даже не во время тренировки. Я откровенно боюсь, что если ты резко бухнешь много воды в желудок, потом тут же дашь нагрузку - это может окончится в лучшем случае тошнотой. Поэтому мелкие глотки как то реально логичнее смотрятся. Но постараюсь пить больше, да.
Я бы не сказала, что это очень удобно "находу" во время кардио делать, но я уже придумала пробить крышку и вставить соломинку в бутылку, так и выливаться не будет, и тянуть удобно.

откуда у тебя в доме семечки, сладкое, шоколад и печенье после кардио?)) зачем ты их вообще держишь рядом?)

потому что я не адепт сумасшедшего ПП. Сладкое и школад нормального качества и отлично идут как часть рациона. А семечки да, это я туплю. В последние месяцы стало очень тянуть, задумываюсь пропить рыбий жир в капсулах, может жиров в организм нехватает.
Я все пыатюась вписать семечки в нормальный рацион и ккалораж, пока не получается, но кто же его знает. Сами по себе, кроме калорий, это не самый плохой продукт, если подумать. И что я замечаю еще - если убрать какой-то продукт совсем из моего шкафа, мне жутко начинает его хотеться. Прямо до фанатизма. Как только покупаю пару пачек - все, как отрезает. Те же самые семечки долго лежали, только в этот месяц вдруг захотелось.


закончил кардио, организм хочет жрать - навалил миску творога с фруктами или ягодами и ешь! насыщение быстрее придет, чем если этот голод забивать печеньками (вот реально, хуже придумать ты не мог, прости уж)))

:apstenu: не ем я творога, анончик миленький. Тошнит, не ем ((((
Кефиром уже затарилась, буду завтра после трени на него налегать, айда пронесет на этот раз.
может организм привыкает к нагрузке и не понимает чего это его тут резко стали гонять до пота и думает "настала войнаааа". А я и так по минимуму делаю кардио, еще меньше - уже глупо блин.

чуток сорвавшаяся Пицца

URL
2016-09-13 в 17:47 

потому что я не адепт сумасшедшего ПП.
почему сразу сумасшедшего?
просто, ну...
у тебя дикий жор после кардио - не держи рядом запас семок, печенья и шоколада))
разве это так уж отдает сумасшествием? =))
но в целом да, я тебя понял. просто у нас разное отношение к такому. я как раз наоборот: если продукт рядом - сожру подчистую, а если нет - то и не помню про него))

не ем я творога, анончик миленький. Тошнит, не ем ((((
а какой? любой не можешь? я тоже раньше творог видеть не мог. потом сообразил брать мягкий творог и перемалывать его в блендере с замороженными ягодами и стевией. тех же семок и орехов туда накидать, и получается как мороженое.

URL
2016-09-13 в 20:07 

второй день питаюсь вот так
понимаю, что недобор белков и жиров (да и калорий) - плохо, но после арбуза уже ничего не лезет :(

изображение

анон-лентяй

URL
2016-09-13 в 20:09 

Вес сегодня 84.4 Вчера наела на 1700, сегодня - примерно 1300 ккал. Ненавижу, ненавижу считать калории. Полет нормальный, но аппетит пропал совсем.
Иви

URL
2016-09-13 в 20:11 

понимаю, что недобор белков и жиров (да и калорий) - плохо, но после арбуза уже ничего не лезет
Ну так съешь белки до того, как лопать два кило арбуза.

URL
2016-09-13 в 22:27 

Анон-лентяй, ты милый) Два дня -это не страшно. Лопай арбуз и наслаждайся)
Азалия

URL
2016-09-13 в 23:01 

30 дней сурового похудения

а сами жрете по 3000 калорий

URL
2016-09-13 в 23:49 

почему сразу сумасшедшего? просто, ну...

я это слово где-то на холиварке подхватила. Вроде как раз в жиротреде. Как характеристика тех, кто агрессивно навязвает ПП, причем в плохом его варианте, когда отрицается бедная печенька, сахар и соль это зло и все в таком же духе.

у тебя дикий жор после кардио - не держи рядом запас семок, печенья и шоколада)) разве это так уж отдает сумасшествием? =)) но в целом да, я тебя понял. просто у нас разное отношение к такому. я как раз наоборот: если продукт рядом - сожру подчистую, а если нет - то и не помню про него))

раньше не было кардио, анон )))
Эта ситуация с жором для меня тоже абсолютно новая.
Я сегодня начала пить рыбий жир, надеюсь, именно из-за нехватки жиров так тянет на семечки.

а какой? любой не можешь? я тоже раньше творог видеть не мог. потом сообразил брать мягкий творог и перемалывать его в блендере с замороженными ягодами и стевией. тех же семок и орехов туда накидать, и получается как мороженое.

а по калориям, анон?
Творог же вроде как раз кушать советуют, чтобы поменьше калорий и при этом перекусить невредного и сытного.
Я пробовала мягкие 3-4 фирм, и несколько видов зерненых (сладких, соленых, с травами). Сладкий зерненый был более-менее, но по калориям и сахару он был очень уж нажористым.
Понравился и иногда беру сладкий творог, который на хлеб намазывается, но это именно как сладость. А обычный творог даже со сладкими ягодами не катит. Я не прекращаю пытаться, беру другие виды творога, но опасаюсь, что это именно на сам продукт такая реакция и нелюбовь.


30 дней сурового похудения

а сами жрете по 3000 калорий


:susp: это чтоль в мой огород камень?)))
У меня не стоит в целях похудение ))) Эта фраза даже мне не принадлежит, для меня марафон это 30 дней возможность в хорошей компании привить себе привычку считать калории и укладываться в некий лимит + привнести в жизнь спорт

пицца

URL
2016-09-14 в 00:16 

Суровое похудение - не значит падать в голодный обморок

URL
2016-09-14 в 00:40 

а сами жрете по 3000 калорий

просто уйди отсюда, пожалуйста. ты слишком зелёное.

URL
   

HolyFat

главная